Как повесить зеркало в прихожую?


Как повесить зеркало в прихожую?
сегодня, 15:29

Зеркало является одним из главных элементов современной прихожей. Играет как функциональную роль, так и декоративную. Потенциал зеркального полотна полностью раскрывается только при правильной его установке. Узнайте, как правильно разместить зеркало в прихожей, в том числе согласно философскому учению Фэн-шуй.

Как выбрать место?

Многие не задаются вопросом о том, в каком месте повесить зеркальное полотно в первой комнате квартиры, считая, что это не имеет значения. На деле же разница есть, и большая. Так, Фэн-шуй не рекомендует размещать зеркальную конструкцию напротив входа в жилье параллельно двери. Считается, что при таком расположении от полотна отражаются входные положительные потоки энергии, из-за чего не могут проникнуть вглубь квартиры.

Если другого места, кроме как напротив входа, нет, разрешается установить зеркальное изделие под небольшим углом. Тогда энергетические потоки, поступая через вход в квартиру, не отражаются обратно, а попадают внутрь других комнат и приводят к балансу энергии в доме. Также учение Фэн-шуй допускает устанавливать зеркало:

  • на внутренней поверхности входной двери при условии надежного и прочного крепления полотна;
  • на стену, идущую под прямым углом к стене, в которой сделан дверной проем для входной двери;
  • на ту же стену, в которой проделан входной проем, если для этого в доме достаточно пространства.

Устанавливая зеркало в прихожей рядом с входной дверью проследите за тем, чтобы между изделием и дверью было соблюдено безопасное расстояние. Это нужно, чтобы при открывании дверной конструкции хрупкое стекло не повредилось от удара. Есть еще один вариант установки – напольное зеркало. Важно, чтобы оно не касалось дверного проема и двери в процессе ее открывания, и стояло так, чтобы в нем не отражался вход в квартиру. 

Способы монтажа

Есть много способов как правильно устанавливать зеркало в прихожей на стену. То же самое касается и полотен напольного типа, хоть и вариантов монтажа у них не так много. Сперва разберемся с настенными полотнами:

  • Двухсторонний скотч. Вариант для установки только маленьких и легких зеркальных полотен. Лучше всего для монтажа подходит двухсторонний скотч 3М. Полоски скотча наклеиваются на предварительно обезжиренную заднюю поверхность зеркала. Лена клеится не по периметру, а небольшими отрезками в шахматном порядке. Выдерживается расстояние между полосками в 10 см. После этого с полосок скотча удаляется защитный слой и конструкция прикладывается к стене, после чего аккуратно придавливается.
  • Клей. Этот вариант установки во многом похож на предыдущий, и тоже пригоден только для легких и небольших конструкций. Обычный клей использовать нельзя – используется только специальный клей для зеркал. Например, SOUDAL 47А или Penosil MirrorFix Н1296. Полоски жидкого клея наносятся на тыл изделия аналогично отрезкам двухстороннего скотча, после чего полотно прикладывается к стене. Важно зафиксировать конструкцию на 10-15 минут для схватывания клея. Полностью он высыхает за 48-72 часа.

Как установить большое настенное зеркало в прихожей? Только на механические крепления. Они делятся на сквозные и несквозные. Первые фиксируют полотно на некотором расстоянии от поверхности стены, тогда как несквозные устанавливаются вплотную к стене. Рекомендуется крепить полотно не сквозные крепления, так как такой вариант монтажа обеспечивает нормальную вентиляцию задней поверхности зеркального изделия.

Напольные полотна хороши тем, что их не надо вешать – достаточно найти место на полу и разместить зеркало. Доступно два варианта конструкций – приставные и на опоре. В первом случае полотно просто прислоняется к поверхности стены и располагается под небольшим углом. Во втором случае зеркальная поверхность опирается на стойку, часто с возможностью изменения угла наклона в ту или иную сторону. Это дороже, но практичнее.

Высота установки

Высота, на которой устанавливается зеркальное полотно, выбирается исходя из его предназначения. Обычно зеркало в прихожей вертикальное, узкое и высокое. Именно в таких лучше всего видно отражение человека в полный рост. Чтобы полотно выполняло свою функцию, оно устанавливается так, чтобы верхний край зеркала располагался на 5 см выше головы. Расстояние от нижней кромки до пола обычно выбирается в пределах 30 см.

Если речь про небольшие зеркальные изделия, действуют другие правила, нежели для ростовых конструкций. Полотно устанавливается на стене таким образом, чтобы его центр располагался на уровне глаз человека. В доме могут проживать люди, разница в росте у которых достаточно большая, поэтому придется найти компромисс. Оптимальное для большинства людей расстояние от центра полотна до поверхности пола составляет 160 см.

Теперь вы знаете про правильную установку зеркальных полотен в прихожей. Предлагаем узнать больше в блоге на сайте www.miradeco.ru прямо сейчас. Там вас ждет много полезной информации, касающейся темы зеркал.


Возврат к списку
Показатать полную
версию сайта
Полная версия сайта
Показатать мобильную
версию сайта
Мобильная версия сайта